Pakora de soja (recette indienne)

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 15min + 15min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 3

Une recette de cuisine indienne végétarienne, des petits beignets indiens, les pakoras au soja

Ingrédients
- 150g de graines de soja trempées dans l’eau pendant 3h
- 1 petit oignon coupé en dés
- 1 gousse d’ail coupée en dés
- un peu de gingembre râpé
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 pincées d’asafoetida (facultatif)
- quelques bouts de piment rouge (facultatif)
- du sel
- de l’huile pour faire frire

Préparation
1. Egoutter les graines de soja. Laisser un peu d’eau pour faciliter le mixage. Mixer grossièrement pour obtenir une pâte pas trop fine.
2. Ajouter tous les ingrédients : l’asafoetida, le sel, le curry, la coriandre, le gingembre, l’oignon, l’ail et le piment et mélanger.
3. Faire chauffer de l’huile. Quand l’huile est chaude plonger les pakoras à l’aide d’un cuillère à café.
4. Quand ils sont dorés, les sortir.

Remarques
Accompagner les Pakora d’une sauce de coriandre ou de tamarin.

J'aime cette recette:

Par Pankaj le 24 juillet 2011


Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article. TrackBack URL

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.