Velouté de concombre

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 10min + 0min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 3

Un petit velouté agréable pour les soirées d'été.

Ingrédients
- 1 concombre
- 1 ou 2 feuilles de menthe selon le goût
- 5 cuillérées à soupe de crème de soja
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillérées d’huile d’olive
- Sel
- 4 ou 5 brins de ciboulette

Préparation
1. Peler et épépiner le concombre. Le couper en gros tronçons. Mettre dans le bol du mixer.
2. Ajouter la menthe, la gousse d’ail, dégermée si pas d’ail frais, les deux cuilléres d’huile. Mixer
3. Ajouter la crème de soja. Saler. Mixer.
4. Verser dans des bols ou verrine selon le style de présentation et d’entrée que vous souhaitez.
5. Mettre au frais 20 mins
6. Servir avec des morceaux de ciboulette.

J'aime cette recette:

Par cleona le 10 juillet 2009 (dernière modification le 31 août 2009)


1 commentaire

Flux RSS des commentaires de cet article. TrackBack URL

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.