Tartinade verte

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 5min + 0min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 1

... très verte
J’aime tartiner du salé, en encas ou en entrée, cette petite purée verte et fraîche est idéale.

Ingrédients
- un reste de légume vert cuit vapeur (ici deux trognons de brocolis, mais une poignée de haricots verts seraient très bien)
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel et de poivre

Préparation
1. verser les ingrédients dans le bol d’un petit mixeur
2. mixer longuement pour obtenir une purée lisse
3. verser dans un petit pot, recouvrir d’un film étirable ou d’un couvercle
4. garder au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation

Remarques
Avec sa couleur verte, le thé matcha apporte de la chlorophylle et une saveur douce qui se marie bien ici avec une préparation salée.

J’ai aussi de la poudre de wazabi … la prochaine fois j’essaye, ça va chauffer !

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Par Laziza le 12 juillet 2008 (dernière modification le 31 août 2009)


1 commentaire

  • Laziza dit :

    Nouvel essai, cette fois AVEC Wazabi.
    En fait j’ai utilisé comme légume une courgette cuite à la vapeur, et j’ai mis moitié matcha + moitié wazabi en poudre, sans changer les autres ingrédients.
    Résultat : un peut piquant, comme prévu, mais bien agréable.

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