Taboulé sans gluten, alimentation vivante

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 24h + 0min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 2

Eté rime avec taboulé.

Ingrédients
- 100 g de noix de cajou
- 4 cuillères à soupe de quinoa
- 2 petites tomates
- le jus d’un demi citron
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 3 feuilles de basilic, ou plus selon votre goût
- 2 cuillères à soupe de persil
- Sel

Préparation
1. La veille, faire tremper les noix de cajou dans un bol d’eau. Faire tremper le quinoa dans un autre bol.
2. Le lendemain, rincez les noix de cajou. Les mettre dans le bol d’un mixer avec le basilic, le persil et le jus de citron. Mixer jusqu’à obtenir la texture d’une semoule.
3. Rincer le quinoa germé. L’ajouter au hachis. Saler et ajouter l’huile à votre convenance.
4. Découper la tomate en fleur.
5. Dresser l’assiette avec le taboulé et la tomate
6. Bon appétit!

Remarques
Attention, ce taboulé est très protéiné! Ne pas prévoir de plat trop riche pour la suite du repas.

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Par cleona le 3 juillet 2008 (dernière modification le 14 septembre 2012)


4 commentaires

  • Laziza dit :

    J’ai essayé cette recette : simplement j’ai coupé la tomate en dés que j’ai mèlés aux graines, avec un peu de poivron aussi.
    Je me suis régalée.

    Bien sûr, ça fait travailler les mandibules plus que quand on mange des graines cuites !

    merci cleona

  • solorigondo dit :

    Pour qu’il germe en une nuit est-ce du quinoa normal?
    C’est peut-être ce qui fait la différence avec la façon de préparer de Laziza???

  • cleona dit :

    Bonjour Solorigondo,

    J’ai utilisé un quinoa « normal » bio. Cependant, si ma mémoire est bonne, j’ai mis le quinoa à germer la veille au soir et changé l’eau le matin et fait le taboulé le soir. Je pense que cette précision est nécessaire. Je modifierai la recette de façon que ce soit clair. J’espère que ces précisions répondent à votre question?

    A bientôt

  • solorigondo dit :

    merci Cléona, la méthode est parfaite je me posais juste la question des graines de quinoa, je pensais à des graines « sèches » et dégermées, en fait c’est comme les lentilles ou les haricots mangos, ça germe!!!?!
    Ta recette est super sympa!

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