Soupe miso japonaise

Difficulté: moyenne, difficile
Temps de préparation + cuisson: 15min + 10min
Coût: moyen
Quantité (nb parts): 4

Ingrédients - 4 cuil à soupe de miso (de riz dans le cadre du régime Seignalet) - 20 g de wakamé fraiche désalée ou 5 g de wakamé déshydratées - 1 petit oignon (ou ciboule) - 1 carotte - 120 gr de tofu peu pressé (japonais de préférence) - de la verdure : Jeune poireau, [...]

Ingrédients
- 4 cuil à soupe de miso (de riz dans le cadre du régime Seignalet)
- 20 g de wakamé fraiche désalée ou 5 g de wakamé déshydratées
- 1 petit oignon (ou ciboule)
- 1 carotte
- 120 gr de tofu peu pressé (japonais de préférence)
- de la verdure : Jeune poireau, ciboulette, oignon vert, épinard, fanes de radis

Preparation
Wakamé fraiche : enlever la nervure mettre à désaler dans un grand volume d’eau. Hacher
Wakamé sèchée : Couvrir d’eau, laisser se détendre, presser entre les mains
Emincer l’oignon. Faire des lamelles de carotte avec un économe. Les mettre à cuire 10 mn dans 1 litre d’eau.
Ajouter les feuilles de wakamé.
Prélever un bol de liquide et y dissoudre le miso.
Incorporer à la soupe et laisser chauffer 1 à 2 minutes (sans bouillir).
Disposer dans 4 bols mes morceau de tofu, verser le bouillon et parsemer de verdure émincée.
Déguster

Remarques
Ne pas faire bouillir le miso pour ne pas détruire une partie de son potentiel nutritif.

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Par MarieCaillou le 28 avril 2007 (dernière modification le 22 mars 2008)


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