Soupe à l’oignon

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 10min + 45min
Quantité (nb parts): 4

Que ce soit pour réchauffer le souper automnal, aux premiers frimas, ou pour rassasier un groupe de copains aux premières lueurs de l'aube, quand la soirée à vraiment duré longtemps ... on peut toujours compter sur la soupe à l'oignon.

Ingrédients
- 4 oignons
- une cuillère à soupe de matière grasse : graisse d’oie ou huile d’olive conviennent
- 2 cuillères à soupe de farine de châtaignes
- 1 cuillère à soupe de chicorée
- 4 verres d’eau
- 1 cube de bouillon

Préparation
1. Éplucher les oignons et les émincer en fines lanières
2. Dans un faitout ou une cocote en fonte, faire chauffer la matière grasse et y mettre les oignons à suer, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Vous pouvez les laisser dorer légèrement mais pas brunir.
3.Saupoudrer de farine de châtaignes, remuer, ajouter un bouillon cube, puis couvrir d’eau chaude. Colorer le bouillon avec la cuillère de chicorée.
4. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient fondant. Cela peut durer de 1/4 d’heure … jusqu’à 1 heure si le feu est tout doux.
5. Servir bien chaud.

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Par Laziza le 11 octobre 2015 (dernière modification le 31 décembre 2015)


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