Samosas aux légumes

Difficulté: moyenne
Temps de préparation + cuisson: 30min + 15min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 4

Une recette typiquement indienne, les fameux samosas aux légumes !

Ingrédients
- 2 pommes de terre cuites
- des petites pois surgelés (un petit bol)
- un oignon coupé
- 2 gousses d’ail coupées
- du gingembre rappé (un petit morceau)
- quelques feuilles de coriandre
- une cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de curry
- une cuillère de graine de cumin
- du sel à votre goût
- un peu d’huile pour faire frire ces aliments
- des feuilles « spring roll pastry »
- 2 cuillères à soupe de farine de blé
- 25 cl d’eau pour faire la colle

Préparation
1. Faire chauffer une poêle, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter les graines de cumin. Mettre l’ail et le gingembre et ajouter l’oignon (mélanger).
2. Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et bien mélanger. Puis ajouter les pommes de terre (mélanger). Ajouter le sel. Ecraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros bouts. Mettre la coriandre fraîche (mélanger). Et voila, la farce est prête.
3. Pour la colle, mélanger la farine et l’eau (avec un fouet). Bien mélanger. (verser le mélange dans une casserole)
Continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais. Si jamais votre colle n’est pas trop épaisse, prendre un peu de farine et y ajouter un tout petit peu d’eau, verser dedans et continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais.
4. Couper les feuilles en 3. Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais. Mettre la farce dans le coin, plier 4 fois en triangle et coller la feuille. Vérifier que les coins sont bien fermés pour ne pas que l’huile entre. Si vous voyez des trous, mettre un peu de colle et recoller.
5. Chauffer une poêle remplie d’huile à frire. Une fois que l’huile est chaude, plonger les samosas dedans. (les retourner)
6. Une fois qu’ils sont dorés, les sortir sur un sopalin.

Remarques
Servir avec une sauce au tamarin

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Par Pankaj le 18 octobre 2010


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