Salade de fenouil au saumon

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 15min + 0min
Coût: moyen
Quantité (nb parts): 4

Ingrédients - un bulbe de fenouil bien frais - 100 grammes de saumon fumé coupé en lanières - quelques cerneaux de noix, - une pincée d’aneth ou une branche d’aneth fraiche Pour la sauce - 1 cuiller de yaourt au soja nature - huile de noix - jus de citron - poivre et à peine [...]

Ingrédients
- un bulbe de fenouil bien frais
- 100 grammes de saumon fumé coupé en lanières
- quelques cerneaux de noix,
- une pincée d’aneth ou une branche d’aneth fraiche

Pour la sauce
- 1 cuiller de yaourt au soja nature
- huile de noix
- jus de citron
- poivre et à peine de sel.

Preparation
Couper le bulbe de fenouil en 4 dans la longueur puis le couper en très fines lamelles (le robot ménager fait ça très bien).
Dans un saladier, mélanger le fenouil et les autres ingrédients.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce, verser sur la salade et bien mélanger.
Servir Frais.

Remarques
=> pour une version plus économique on peut remplacer le saumon par des filets de hareng fumés.
=> pour une version plus relevée, on peut ajouter un oignon rouge cru émincé qui apportera du piquant.

Pour un plat principal, cette recette est pour 2 personnes

J'aime cette recette:

Par Laziza le 30 avril 2007 (dernière modification le 22 mars 2008)


2 commentaires

  • Fabio dit :

    J’ai testé avec un reste de viande froide. J’ai été surpris de constater que le fenouil est plus doux cru que cuit. Je préfère !
    Une salade très raffraichissante, à refaire :)

  • cleona dit :

    J’adore cette recette que je fais très régulièrement.
    J’utilise une mayosoja à la place du yaourt de soja que je trouve trop sucré à mon goût.

Flux RSS des commentaires de cet article. TrackBack URL

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.