Salade de chou rouge aux noix

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 10min + 0min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 4

Mariage réussi des saveurs et des couleurs, pour cette petite salade que vous pourrez servir en entrée ou en accompagnement.

Ingrédients
- 2 feuilles de chou rouge
- 1 échalote ou 1/2 oignon rouge
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à soupe de bon vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de tamari (sauce soja sans gluten)

Préparation
1. Éplucher l’échalote et la couper en morceaux, prélever deux belles feuilles sur votre chou et couper les feuilles de grossièrement,
2. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot avec la lame en S,
3. Mixer jusqu’à consistance granuleuse,
4. Verser dans un grand bol ou petit saladier, couvrir d’un film étirable et laisser reposer au frais 2 à 3 heures minimum, ce temps de repos est important pour que le vinaigre et le tamari « cuisent » le chou et l’échalote et en atténuent le piquant, il permet aussi aux noix de s’hydrater et de retrouver la saveur des noix fraîches
5. Servir en entrée ou en accompagnement d’une viande ou d’un assiette végétarienne.

Remarques
A préparer pour le repas suivant, ou carrément la veille : je trouve que c’est encore meilleur le lendemain.
D’ailleurs, quand je prépare cette salade, j’en prélève une portion que je met dans un bocal en verre et qui compose une partie de mon repas de midi au bureau le lendemain.

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Par Laziza le 8 mars 2014


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