Salade de carottes à la dulse

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 2h10 + 10min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 4

Ingrédients - 50 à 60 gr de dulse fraiche désalée ou 20 gr de dulse sèche réhydratée - 4 – 5 carottes rapées - 1 bol de graines d’alfalfa germé - persil haché - 2 cuil à soupe de raisins secs trempés (2 heures) - 5 cuil à soupe de graines de tournesol Sauce : [...]

Ingrédients
- 50 à 60 gr de dulse fraiche désalée ou 20 gr de dulse sèche réhydratée
- 4 – 5 carottes rapées
- 1 bol de graines d’alfalfa germé
- persil haché
- 2 cuil à soupe de raisins secs trempés (2 heures)
- 5 cuil à soupe de graines de tournesol
Sauce :
- 1 cuil à café de moutarde à l’ancienne
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- 1 cuil à soupe de vinaigre de pommes
- 1 cuil à soupe de sause shoyu
- 2 cuil à soupe d’huile (olive ou colza)

Preparation
Mélanger les carottes, la dulse hachée, l’alfalfa et les raisins réhydratés.
Mélanger les ingrédients de la sauce
Dorer les graines de tournesol à sec
Les disposer dans un bol. Verser dessus en remuant quelques gouttes de sauce Shoyu pour les caraméliser.
Disposer la salade sur un plat de service ou sur des assiettes individuelles, parsemer de graines de tournesol et de persil haché.

Remarques
Vous pouvez remplacer les graines de tournesol par des amandes ou des noix.
Riche en vitamines et oligo-éléments la dulse est un aliment de santé remarquable.

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Par MarieCaillou le 28 avril 2007 (dernière modification le 22 mars 2008)


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