Salade croquante, Chou-fleur et Carotte

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 10min + 0min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 2

Une entrée pour deux ... ou un repas pour midi ?

Ingrédients
- 1 échalotte
- 2 bouquets de chou fleur
- 1 carotte
- à volonté persil ou autre herbe de votre choix
- 1 cuillère à soupe de tamari (sauce soja)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’huile de Colza bio
- 1 cuillère à soupe de graines en mélange (courge, tournesol, pignons, sesamme …)

Préparation
1. éplucher l’échalotte, l’émincer et la mettre au fond du plat (grand bol ou plat creux)
2. verser dessus le vinaigre et le tamari
3. couper le chou fleur en fines tranches ou râpez le grossièrement
4. verser dessus l’huile de colza
5. laver la carotte, epluchez-là si elle n’est pas bio, râper avec la grosse grille
6. déposer carotte râpée, persil et graines sur le chou
7. laisser reposer quelques heures pour que l’échalotte soit confite dans le vinaigre et la sauce soja : cela « casse » son piquant.

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Par Laziza le 11 août 2010


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