Rouleaux de chou farci

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 10min + 20min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 4

Glissez tous les parfums de l'orient dans ces petits farcis cuits à la vapeur.

Ingrédients
- 4 grandes feuilles de chou frisé
- 2 carottes
- 250 à 300 grammes de farce de veau/dinde épicée
- épices: paprika, cumin, poivre, piment … à vôtre goût
- herbes : coriandre, persil, cerfeuil, céleri … à volonté

Préparation
1. Éplucher et râper les carottes,
2. Malaxer les carottes râpées avec la viande, les épices et les herbes : soit on pétrit à la main, soit on confie cette tâche au robot mélangeur,
3. Lever les feuilles du chou et les rincer à l’eau claire. Couper en deux en ôtant la côte centrale de chaque feuille,
4. Couper le bloc de farce en quatre, puis former 2 boulette allongées dans chaque partie,
5. Déposer une boulette sur chaque demi-feuille de chou, rouler et maintenir avec une pique,
6. Déposer les rouleaux dans le panier du cuit-vapeur et faire cuire 20 minutes. Servir chaud

Remarques
La carotte apporte de la douceur et allège la farce, tandis que les épices et les herbes parfument et relèvent la farce.
Cuit à la vapeur, le chou est très digeste, surtout si on a mis du cumin qui facilite sa digestion.

Ces quantités permettent de faire une entrée pour 8 ou un plat pour 4 personnes.

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Par Laziza le 3 janvier 2014


1 commentaire

  • Laziza dit :

    Mon cuit vapeur est très rustique : un simple panier de bambou déposé sur le plateau d’un vieux couscoussier, mais c’est bien suffisant !

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