Rôti de veau en cuisson basse température

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 5min + 40h
Coût: moyen
Quantité (nb parts): 2

Ingrédients - 1 roti de veau 264g hauteur 10cm : 3h30 à 100°c pour atteindre 74°c à coeur Preparation 1. Colorer les faces du rôti dans un caquelon huilé (facultatif) 2. Planter une sonde à coeur 3. Cuire en four basse t°c à 100° jusqu’à ce que le rôti atteigne à cœur 74°c (à point) [...]

Ingrédients
- 1 roti de veau 264g hauteur 10cm : 3h30 à 100°c pour atteindre 74°c à coeur

Preparation
1. Colorer les faces du rôti dans un caquelon huilé (facultatif)
2. Planter une sonde à coeur
3. Cuire en four basse t°c à 100° jusqu’à ce que le rôti atteigne à cœur 74°c (à point)

Remarques
La chair a un peu fait la croûte en surface.
Délicieux et chair pas seche du tout, malgré l’incision faite à 3h30.
La chair avait quelques reflets rosés, donc ne pas viser une t°c intérieure < 74°c.
Très digeste
Suggestion:
Il y a un peu de sang de rendu (parce que congelé ?) qui peut servir de jus ou de base pour faire une sauce.
Saupoudrer d’aromates en milieu de cuisson

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Par Fabio le 25 avril 2007 (dernière modification le 22 mars 2008)


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