Poêlée de foies de volaille mi-cuits

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 5min + 15min
Coût: moyen
Quantité (nb parts): 4

Ingrédients - 500 grammes de foies de volaille, - 3 oignons émincés - thym, muscade, sel, poivre - 1 c à S d’huile d’olive ou de graisse de canard Préparation 1. dans une sauteuse ou un wok versez l’huile et les oignons, faites revenir à feu doux 2. pendant ce temps, séparez les lobes et [...]

Ingrédients
- 500 grammes de foies de volaille,
- 3 oignons émincés
- thym, muscade, sel, poivre
- 1 c à S d’huile d’olive ou de graisse de canard

Préparation
1. dans une sauteuse ou un wok versez l’huile et les oignons, faites revenir à feu doux
2. pendant ce temps, séparez les lobes et dénervez les foies avec un couteau pointu
3. poser les morceaux de foie sur le lit d’oignons, saupoudrer de thym, muscade, sel et poivre
4. faire cuire quelques minutes en remuant plusieurs fois, les foies doivent être légèrement dorés en surface mais encore roses à coeur

Remarques
C’est simple et bon.
Et si vous pouvez trouver des foies de canard c’est encore meilleur !

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Par Laziza le 17 janvier 2008 (dernière modification le 27 mars 2008)


3 commentaires

  • jpawel31 dit :

    Bonjour à tous,

    Je suis nouvelle sur ce site. Je fais la même recette mais j’ajoute à mi-cuisson et suivant la quantité de foie, un demi verre de vinaigre de cidre ou, encore mieux, de framboise et je laisse mijotter à feu doux. C’est une recette que faisait mon papa lorsque j’étais enfant.
    Le résultat est différent parce que les foies et les oignons sont « confits » dans le vinaigre, mais c’est très bon aussi.
    J’allais justement commencer à les faire pour le déjeuner….
    Bon appétit
    Joëlle

  • Fabio dit :

    Bonjour Joëlle,

    oui c’est très bon avec du vinaigre, moi j’ai l’habitude du vinaigre balsamique pour les poêler, un vrai délice !!

  • Laziza dit :

    En remplaçant le thym par un bon peu de graines de cumin et en choisissant les oignons rouges, on change l’apparence et la saveur de cette recette.
    J’ai suivi le conseil de Joëlle en ajoutant du vinaigre de vin parfumé à la framboise en fin de cuisson.
    Servis avec une salade de mâche à la grenade, voilà un menu de fête haut en couleurs et en saveurs !

    http://www.regimesante.fr/index.php/2008/12/08/salade-de-mache-et-grenade/

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