Pêches et fraises en gelée de Montbazillac

Difficulté: moyenne
Temps de préparation + cuisson: 4h25 + 5min
Coût: moyen
Quantité (nb parts): 6

Ingrédients - 300 g fraises - 3 pêches ou brugnons (2 si les fruits sont gros) - jus de 1/2 citron - 25 cl de Montbazillac - 5 feuilles de menthe - 1 cuillérée à soupe de sirop de fraises - 50 g de sucre en poudre (brun si possible) - 1 clou de girofle [...]

Ingrédients
- 300 g fraises
- 3 pêches ou brugnons (2 si les fruits sont gros)
- jus de 1/2 citron
- 25 cl de Montbazillac
- 5 feuilles de menthe
- 1 cuillérée à soupe de sirop de fraises
- 50 g de sucre en poudre (brun si possible)
- 1 clou de girofle
- 1 g de poudre d’agar-agar

Préparation
1. Placez 1 moule à cake en verre ou en porcelaine au congélateur
2. Verser le vin liquoreux dans une casserole et ajouter les feuilles de menthe, le sirop de fraise, le jus du 1/2 citron, le sucre et le clou de girofle. Porter à ébullition, oter du feu, couvrer et laisser infuser environ 10 mn
3. Diluer l’agar-agar dans un peu d’eau froide (2 cuillérées à soupe), incorporer dans la préparation. Porter à ébullition, oter du feu dès le début de l’ébullition
4. Laver et essuyer les fraises, équeutez-les et coupez-les en 4. Pelez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en dés
5. Dans un saladier, mélanger tous les fruits avec la gélée au vin refroidie mais avant qu’elle soit prise. Verser dans le moule à cake bien glacé. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
6. Démoulez juste au moment de servir

Vin conseillé
Vin moelleux Montbazillac ou Sauterne

Remarques
Vous pouvez accompagner d’un coulis de fraises surgelé ou fait maison

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Par pedro le 15 novembre 2007 (dernière modification le 27 mars 2008)


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