Pâte brisée sans gluten au pois chiche

Difficulté: moyenne
Temps de préparation + cuisson: 10min + 25min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 4

Une pâte brisée à note méditerranéenne très digeste et bien adaptée pour vos tartes salées !

Ingrédients
- 90g farine de riz
- 90g farine de pois chiche
- 20g arrow root
- 6cl d’huile d’olive
- 12cl d’eau environ
- 3 pincées de sel

Préparation
1. Dans une jatte mélanger les farines, l’arrow-root et le sel
2. Ajouter l’huile et bien mélanger avec les doigts
3. Puis ajouter l’eau petit à petit, juste ce qu’il faut pour mettre la pâte en boule.

Remarques
- Etaler la pâte directement dans un plat chemisé
- Précuire la pâte avant de déposer la garniture : 15min à 150° ou 25 à 100° (compatibilité Seignalet)

Une fois cuite cette pâte est douce (le goût du pois chiche ressort peu)
Cette pâte est remarquablement facile à travailler pour une pâte sans gluten.

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Par Fabio le 30 octobre 2007 (dernière modification le 31 août 2009)


1 commentaire

  • ninde dit :

    j’ai testé en quiche à la ratatouille, avec 3/4 oeufs battus et un bocal de ratatouille bio. J’ai étalé la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
    C’est ma recette de tarte salée favorite, merci fabio

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