Pains indiens « les Chapatis »

Difficulté: moyenne
Temps de préparation + cuisson: 15min + 15min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 3

Les chapatis sont des pains traditionnels pour accompagner vos plats indiens

Ingrédients
- 100g de farine complète
- 20g de farine de blé
- 1/2 cuillère à café de sel
- de l’eau

Préparation
1. Utiliser un récipient pour faire la pâte (un paraat indien si possible). Y mettre la farine complète, la farine de blé et le sel et bien mélanger. Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
2. Travailler la pâte avec le poing en ajoutant un peu d’eau pour qu’elle ne soit pas trop dure.
3. Séparer la pâte et faire des petites boules. Etaler au rouleau chaque boule de manière à obtenir une sorte de crêpe.
4. Faire chauffer une plaque ou une poêle sur le gaz pour la cuisson. Déposer le chapati dessus. Retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la surface.
5. Baisser le feu. Quand l’autre côté et bien cuit, mettre le chapati directement sur la flamme pour le faire gonfler. Le tourner plusieurs fois de manière à ne pas le brûler.
6. Retirer le chapati. Badigeonner avec du ghee ou du beurre.

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Par Pankaj le 10 janvier 2011


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