Oeufs Mimosa

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 10min + 10min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 4

Ingrédients - 8 oeufs bio - Huile d’olive - Jus de Citron - Moutarde forte - Moutarde à l’ancienne - Sel, ciboulette Préparation 1. Faire durcir les oeufs 10mn 2. Les écailler après les avoir passés sous l’eau froide, et les laisser ensuite bien refroidir. 3. En couper 6 en deux sans les abîmer et [...]

Ingrédients
- 8 oeufs bio
- Huile d’olive
- Jus de Citron
- Moutarde forte
- Moutarde à l’ancienne
- Sel, ciboulette

Préparation
1. Faire durcir les oeufs 10mn
2. Les écailler après les avoir passés sous l’eau froide, et les laisser ensuite bien refroidir.
3. En couper 6 en deux sans les abîmer et sortir les jaunes
4. Ecraser les jaunes avec les deux autres oeufs entiers
5. Verser un peu d’huile d’olive bio, les moutardes, le jus de citron, du sel. Mélanger. Goûter puis rectifier à votre goût.
6. Remplir les demi oeufs de la préparation et parsemer de ciboulette.

Remarques
Je mets pas mal de jus de citron, ça donne une acidité agréable et tonique.
Avec la moutarde à l’ancienne, on fait éclater les petits grains sous la dent et c’est encore meilleur !

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Par magda le 4 juin 2007 (dernière modification le 24 mars 2008)


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