Légumes au épices (recette indienne)

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 10min + 10min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 4

Une recette de cuisine indienne végétarienne facile et rapide, des légumes aux épices

Ingrédients
- 1 bol de morceaux de choux-fleurs
- 1 pomme de terre coupée en dés
- 1/2 bol de petits pois surgelés
- 1 gousse d’ail râpée
- un petit bout de gingembre râpé
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- quelques bouts de piment rouge (facultatif)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de tomates concentrées
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- quelques poivres
- 2 clous de girofle
- de l’huile
- de l’eau
- du sel

Préparation
1. Chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Ajouter les graines de cumin, les clous de girofle, le poivre et les morceaux de piment rouge.
2. Ajouter les légumes : choux-fleurs, petits pois et pommes de terre et mélanger.
3. Ajouter le gingembre et l’ail et râpés, puis les épices : curry et curcuma et bien mélanger.
4. Ajouter le concentré de tomates, un peu d’eau pour ne pas que les épices brûlent et laisser cuire 2 à 3 minutes.
5. Ajouter un petit verre d’eau et le sel et bien mélanger. Mettre le couvercle, et laisser pendant 2 à 3 minutes à feu vif à partir du moment où le bouchon de pression est levé.
6. Décorer avec des feuilles de coriandre fraîche.

J'aime cette recette:

Par Pankaj le 26 juin 2011


Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article. TrackBack URL

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.