Le grand plateau de crudités

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 30min + 0min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 6

C'est devenu chez nous un incontournable des apéros et des buffets : on le présente ... à toutes les sauces !

Ingrédients
Les incontournables :
- 2 carottes
- 1 botte de radis
- 1/2 chou fleur
- 1 barquette de tomates cerises
Les optionnels, suivant la saison et votre goût
- concombre
- courgette
- céleri branche
- poivron jaune / rouge / vert
- endives

Préparation
1. laver, brosser ou éplucher les légumes
2. couper carottes, courgette, concombre, céleri en bâtonnets,
3. le chou fleur en bouquets,
4. le poivron en lamelles
5. détailler les feuilles d’endives
6. disposer artistiquement sur un grand plateau

Remarques
Le plus difficile … ce sera de choisir les sauces dans lesquelles on va tremper ces légumes crus : il faut un assortiment de sauces variées. J’en présente toujours 3, de couleurs et de saveurs différentes.
Tarama maison, anchoyade, ketchup au curry, émulsion de poivrons, aubergine noisette … Se reporter à la page « Sauces » du site pour plus de détails sur le choix
Toutes les sauces

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Par Laziza le 31 mai 2008 (dernière modification le 14 septembre 2012)


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