La dinde au Whisky

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 5h + 5h
Coût: cher
Quantité (nb parts): 6

Une recette facile

Ingrédients
- une dinde d’environ 5 Kg
- une bouteille de whisky
- du sel
- du poivre
- de l’huile d’olive et des bardes de lard

Préparation
1. Barder la dinde de lard, la saler, la poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive
2. Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes
3. Se verser un verre de whisky pendant ce temps là
4. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson
5. En attendant, se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire
6. Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir
7. Se berser 3 berres de whisky.
8. Après une dibi beurre, fourrer l’ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
9. Prendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade derrière la bravate, non la cravate.
10. Après une dimi heure de blus, tituber jusqu’au bour. Oubrir la putain de borte du bour et refourner, non revourner, non recourner, non enfin, bettre la guinde dans l’autre sens.
11. Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant, mordel de berde
12. Essayer de s’asseoir sur une putain de chaise qui bouge toujours et se reberser 5 ou 6 biscuits de berres ou le gontraire, je sais blus.
13. Buire, non luire, non cuire, non ah bin si cuire la bringue pendant 4 heures.
14. Et hop, 5 berres de plus plus tard. Ca fait du bien par où ça passe.
15. Retirer le four de la dinde. Raté.
16. Se reberser une bonne boullée de bisquit.
17. Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau.
18. Rabasser la pinde qui est tombée bar terre. L’ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat ou sur un clat ou sur une assiette. Enfin on s’en fout.
19. Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage de la buisine et essayer de se releber.
20. Décider que l’on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
21. Ramper jusqu’au lit et dorbir toute la nuit.
22. Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain midi et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille pendant le reste de la journée.

Whisky conseillé
Si vous aimez les whisky marins et iodés, je vous conseille un Oban, plus doux que les Islay fortement tourbés. Mais si vous préférez un whisky plus sec, je vous recommande le Cardhu, que je réserve habituellement au Haggis mais qui saura accompagner cette dinde festive.

Remarques
L’abus d’alcool est dangeureux pour la santé.

Je tiens cette recette d’un bon ami qui ne m’en voudra pas, je l’espère, de la diffuser ici.

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Par Laziza le 21 décembre 2007 (dernière modification le 7 janvier 2010)


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