Houmous express

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 10min + 0min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 8

Servi comme trempette, sauce ou accompagnement, c'est ma solution de dernière minute pour agrémenter un buffet, un apéro, ou pour compléter un repas dont un convive est végétarien.

Ingrédients
- 1 bocal de 400 grammes de pois chiches
- la moitié du bouillon de ce bocal
- le jus de 1 citron et un petit morceau du zeste
- 1 cuillère de Tahin (pâte de sésame, en épicerie orientale ou magasin bio)
- 1/2 cuillère de cumin en poudre
- 1/2 cuillère de coriandre en poudre
- 2 ou 3 gousses d’ail
- 2 à 8 cuillères d’huile d’olive

Préparation
1. Égouttez les pois chiches et récupérez le bouillon
2. Versez dans le bol du blender tous les ingrédients sauf les pois
3. Commencez à mixer puis ajoutez progressivement les pois, l’objectif est d’obtenir une purée lisse, et j’ai constaté que mon mixeur s’en sort mieux en ajoutant les pois chiches petit à petit dans la base liquide.
4. Si la consistance devient trop pâteuse et que le mixeur peine, ajouter un peu de bouillon.
5. Verser la préparation dans un plat de service et rajoutez un filet d’huile d’olive
6. On peut décorer le dessus du plat en parsemant des épices en poudre, si vous ne disposez pas du Zatar traditionnel du moyen orient, du thym ou un nuage de paprika feront l’affaire.

Remarques
Je présente souvent ce houmous à l’apéro, comme compagnon du grand plateau de crudités

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Par Laziza le 1 mai 2013


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