Houmous au pistou

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 5min + 0min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 8

C'est une variante du classique du proche orient, revisitée avec un classique provençal.

Ingrédients
- 1 bocal de 400 g de pois chiches
- 1 petit bocal de 100 g de pistou
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de purée d’amandes ou de tahin

Préparation
1. Égoutter les pois en réservant le jus,
2. Presser le citron et mettre le jus de citron avec les pois, le pesto et la purée d’amandes dans le bol du blender,
3. Commencer à mixer doucement puis augmenter la vitesse, ajouter un peu de bouillon des pois si le mixeur peine,
4. Quand le mélange a une consistance d’une purée lisse, verser dans un plat de service.
5. Servir comme un houmous classique. Je le propose comme sauce pour accompagner un grand plateau de crudités.

Remarques
Le véritable pistou provençal est compatible avec les régimes sans produits laitiers, à la différence du pesto italien qui contient du fromage.
La quantité proposée permet de faire deux bols.

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Par Laziza le 1 septembre 2014


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