Gâteau à l’orange

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 10min + 30min
Quantité (nb parts): 8

Son parfum doucement épicé évoque noël mais il réchauffe tout l'hiver.

Ingrédients
- 100 g de marmelade d’oranges
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de châtaignes
- 30 g d’huile d’olives
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café d’épices à pain d’épice
- 3 petits oeufs ou 2 gros

Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients dans une jatte, battre vivement pour obtenir une consistance homogène, ajouter une goutte d’eau si c’est trop sec,
2. Verser la pâte dans un moule en couronne ou des moules à muffin,
3. Cuire 30 minutes au cuit-vapeur (ou 45 minutes au four),
4. Démouler chaud.

Remarques
Pour faire simple, on peut se passer de peser et mettre simplement 2 généreuses cuillères à soupe de chacun des ingrédients.
Souvent je parsème le fond du moule de quelques graines qui assurent un démoulage facile et c’est joli : graines de sésame, de courge ou amandes émincées.

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Par Laziza le 7 avril 2015


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