Gaspacho

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 15min + 0min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 4

Voici un gaspacho qui n'est pas acide, agréable en soirée comme lors d'un déjeuner.

Ingrédients
- 3 tomates moyennes bien mûres si possible sans trop de pépins type coeur de boeuf
- 1/2 concombre pelé et épépiné
- 1/2 poivron rouge pelé, épépiné
- 5 cuillérées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail

Préparation
1. Mettre l’ensemble des ingrédients (hors huile et vinaigre) dans le bol du mixer/ blender. Mixer.
2. Ajouter l’huile pendant que ça mixe.
3. Passer au chinois s’il y a des pépins. Il faut que le gaspacho soit lisse.
4. Ajouter le vinaigre et assaisonner à votre goût
5. Verser dans les récipients que vous souhaitez (bol ou verrine). Laisser au frais 30 min
6. Servir et déguster!

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Par cleona le 10 juillet 2009 (dernière modification le 31 août 2009)


2 commentaires

  • Laziza dit :

    Merci Cleona
    Ca c’est vraiement une recette de saison : idéale pour les chaleurs estivales et avec les ingrédients que l’on trouve facilement et par cher en ce moment !
    Avec les tomates les plus mures que je trouve au marché, je fais presque la même recette :
    avec de la courgette à la place du concombre que je ne digère pas,
    et un jus de citron à la place du vinaigre parce que j’aime bien quand c’est acidulé !
    je met aussi une pointe de miso … c’est pas espagnol du tout comme ingrédient, mais je trouve que ça relève le goût sans trop saler.

  • cleona dit :

    Bonjour Laziza,

    Une petite remarque sur le concombre. Le concombre est aliment intéressant surtout pour les personnes qui souffrent d’acidité, car c’est un aliment alcalin.

    Le problème du concombre est selon mes analyses dans sa peau et ses pépins. Je retire tout ça et je n’ai jamais eu de problème de digestion par la suite. As-tu essayé?
    Merci pour les infos concernant le jus de citron et le miso.

    Ce que j’ai oublié dans ma recette, c’est de préciser qu’on peut garder quelques morceaux de concombres qu’on rejoute dans les bols avant de servir. Cela permet d’avoir un peu de croquant très agréable selon moi :)
    A+

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