Galettes à la banane au parfum d’orange

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 10min + 15min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 6

De petites galettes parfumées, qui se suffisent à elles même
à manger au petit dej ou à emporter comme en-cas...

Ingrédients
- 2 bananes bien mures
- 1 tasse de poudre d’amandes
- 1 tasse de farine de tapioca
- 1 tasse de farine de bananes (ou de quinoa ou de riz complet ou …)
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 jus d’orange ou clémentines
- 4 gouttes d’huile essentielle d’orange, ou zeste d’orange bio, ou autre parfum à votre goût
- lait végétal de votre choix

Préparation
1. peler les bananes et les écraser à la fourchette dans une jatte avec la pincée de sel et le parfum
2. ajouter poudres et farines, bien mélanger
3. incorporer les oeufs, bien battre pour ne pas avoir de grumeaux
4. ajouter le jus d’orange et compléter avec un peu de lait végétal : la consistance doit être celle d’une pâte à crêpes épaisse
5. si vous pouvez, laisser poser la pâte une heure, il faudra probablement alors y ajouter un peu de lait pour la fluidifier à nouveau après la pose : la consistance doit être assez liquide pour que la pâte s’étale en forme de galettes … sans pour autant se sauver partout.
6. huiler légèrement une grande poêle, la chauffer à feu moyen/doux, y déposer 4 plots de pâte avec une cuillère, retourner les crèmes avec une spatule dès que c’est suffisamment pris.
7. servir tiède ou froid (se conserve quelques jours dans une boite au réfrigérateur)

Remarques
La tasse que j’utilise pour le dosage est une simple tasse à café qui contient 125 ml soit 1/8 ème de litre, soit le volume d’un pot à yaourt.

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Par Laziza le 4 novembre 2007 (dernière modification le 31 août 2009)


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