Galette de patate douce sans oeuf

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 10min + 20min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 4

Ingrédients - 500g de patate douce - 120g farine de riz - 50g fécule de pomme de terre - 200ml lait de coco - 1 gros oignon - ciboulette - sel, poivre - huile d’olive Préparation 1. Détaillez les oignons, les rendre translucides dans une poêle en chauffant avec un peu d’huile d’olive 2. Râper [...]

Ingrédients
- 500g de patate douce
- 120g farine de riz
- 50g fécule de pomme de terre
- 200ml lait de coco
- 1 gros oignon
- ciboulette
- sel, poivre
- huile d’olive

Préparation
1. Détaillez les oignons, les rendre translucides dans une poêle en chauffant avec un peu d’huile d’olive
2. Râper la patate douce finement, ajouter la ciboulette ciselée, les oignons revenus, 1 cuiller à café de sel, du poivre
3. Dans un saladier, mélanger la farine de riz et la fécule de pomme de terre. Ajouter le lait de coco, puis fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse mais pas liquide.
4. Ajouter le mélange de patates douces râpées au saladier et touillez, mélangez jusqu’à obtenir un pâton qui se tient à peu près.
5. Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle, faites des tas de 2 ou 3 cuillers à soupe du pâton, et à l’aide d’une cuiller en bois façonner une galette de forme d’un steak haché (!)
6. Cuire 10 bonnes minutes de chaque côté
7. Servir chaud avec une salade verte, un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique.

Remarques
- En cuisant, le pâton se durcit ce qui permet de le façonner pour lui donner une forme de galette
- Pour retourner la galette, utilisez une spatule
- La fécule de pomme de terre permet de lier la galette et de remplacer ainsi l’oeuf. Si cela vous est autorisé, diminuer la dose de fécule et ajouter un oeuf ou deux au pâton.

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Par Fabio le 3 mai 2007 (dernière modification le 22 mars 2008)


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