Fèves en ragoût de curry

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 15min + 40min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 4

Ingrédients - 500g de fèves - 1/2 choux fleur - matière grasse - 1 oignon - 1 pomme de terre - 2 gousse d’ail - Gingembre frais - Piment - 1 C à s de Curry - 1 boite de lait de coco - 1 verre de bouillon ou d’eau salée Préparation 1. hacher l’ail, [...]

Ingrédients
- 500g de fèves
- 1/2 choux fleur
- matière grasse
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 2 gousse d’ail
- Gingembre frais
- Piment
- 1 C à s de Curry
- 1 boite de lait de coco
- 1 verre de bouillon ou d’eau salée

Préparation
1. hacher l’ail, le gingembre, le piment, le mêler avec de l’huile et le curry pour former une pâte
2. faire pré cuire les fèves 15 minutes à l’eau salée additionnée d’une cuillerée de bicarbonate
3. Pendant ce temps, faire blondir dans l’huile, l’oignon et la pomme de terre hachés
4. Ajouter la pâte au curry, faire revenir
5. Incorporer les bouquets de choux fleur, mélanger
6. Ajouter le lait de coco et le bouillon, laisser cuire 10 minutes à couvert
7. Ajouter les fèves, laisser mijoter à découvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la sauce épaissie.

Remarques
C’est très bien aussi sans les fèves, avec le choux fleur comme base et ce qu’on a sous la main comme légumes en complément, comme des dés de carotte ou de courgette.

J'aime cette recette:

Par Laziza le 8 mai 2007 (dernière modification le 23 mars 2008)


2 commentaires

  • Laziza dit :

    J’en ais cuisiné ce midi avec des fèves fraîches, c’est encore meilleur.
    Je l’ai servi avec du riz basmati.

  • Fabio dit :

    hum, miam ! Elle est appétissante ta recette Laziza. Je crois que je vais me la prévoir pour bientôt :)

Flux RSS des commentaires de cet article. TrackBack URL

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.