Daal (recette indienne)

Difficulté: moyenne
Temps de préparation + cuisson: 15min + 20min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 3

Voici la recette des fameuses lentilles indiennes : le tarka daal

Ingrédients
- 150 g de lentilles corail (en magasin asiatique ou supermarché au rayon bio)
- une cuillère à soupe de ghee ou d’huile
- une cuillère à soupe de curry
- une cuillère à soupe de curcuma
- une cuillère à café de graines de cumin
- une cuillère à café de piment rouge ou de paprika
- 2 feuilles de laurier
- une gousse d’ail coupé en morceau
- un petit bout de gingembre râpé
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- une pincée d’asafoetida (hing pour les indiens, se trouve en magasin aisatique)
- du sel à votre goût
- une belle tomate

Préparation
1. Laver les lentilles
2. Les faire cuire dans environ 35 cl d’eau (ou 3 fois la quantité de lentilles) – dans une casserole ou, plus rapide, à la cocotte minute – avec le curry, le curcuma, une feuille de laurier, le gingembre râpé et le sel. Laisser cuire 15 mn puis ajouter la tomate (coupée en dés) ; laisser 5 mn de plus
3. Verser dans un récipient
4. Le tarka : c’est une façon de faire chauffer des épices et les ajouter aux lentilles. Utiliser une louche ou un récipient en inox. Faire d’abord chauffer le ghee (ou l’huile)
5. Mettre le cumin, ajouter l’asafoetida, la feuille de laurier et l’ail. Attendre que l’ail soit roussi. A la fin ajouter le piment et verser sur les lentilles (plonger la louche et couvrir)
6. Le daal est prêt, avant de le servir, décorer avec de la coriandre fraîche

Remarques
C’est très bon et très riche en protéines. L’asafoetida est une épice très bonne pour la digestion

J'aime cette recette:

Par Pankaj le 21 janvier 2010


Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article. TrackBack URL

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.