Curry d’aubergine (recette indienne)

Difficulté: moyenne
Temps de préparation + cuisson: 10min + 15min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 3

Une recette de cuisine indienne parfumée et épicée, un curry d'aubergines

Ingrédients
- 1 aubergine coupée en tranches fines
- 1 pomme de terre coupée en tranches fines
- 1 cuillère à soupe de tomates concentrées
- 1 gousse d’ail
- 1 petit bout de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 et 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 oignon émincé
- de la coriandre fraîche
- de l’asafoetida
- de l’eau
- de l’huile
- du sel

Préparation
1. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajouter les graines de cumin, une pincée d’asafoetida et l’oignon et mélanger.
2. Quand l’oignon est roussi, ajouter les épices : curry et curcuma et l’ail et le gingembre trempés dans de l’eau et mélanger.
3. Mettre le concentré de tomates et ajouter de l’eau pour ne pas que les épices brûlent. Laisser cuire les épices 2 à 3 minutes.
4. Le principe est de tout mettre dans la poêle et de laisser mijoter dans 20cl d’eau : les légumes (aubergine, pomme de terre) et les épices.
5. Ajouter le sel et la coriande fraîche et mélanger. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen.

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Par Pankaj le 29 mai 2011


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