Crumble exotique aux poires et au chocolat (sans gluten)

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 30min + 20min
Coût: moyen
Quantité (nb parts): 6

Un crumble qui sort des sentiers battus !

Ingrédients
- 5 poires
- 2 bananes
- gingembre confit (25 g maximum)
- 100 g de margarine
- 80 g farine de riz
- 20 g farine de pois chiche
- 60 g poudre amande
- 100 g sucre de canne en poudre
- 2 cuillérée à soupe de cacao
- 1 cuillérée à café de gingembre en poudre
- 100 g de pépites de chocolat (ou morceaux obtenus au couteau dans une tablette)
- sorbet poires ou chocolat amer (suivant votre goût)

Préparation
1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
2. Eplucher les poires et les bananes. Couper les poires en dés et les bananes en rondelles.
3. Disposer dans un plat allant au four les morceaux de poires et de bananes. Ajouter le gingembre confit coupé en petits morceaux
4. Confectionner les miettes : Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients restants à l’exception des pépites de chocolat que l’on incorpore quand l’ensemble a la consistance d’une grosse semoule
5. Verser cette préparation dans le plat, sur les fruits. Répartir la pâte dans le plat
6. Enfourner, cuire 20 mn
7. Servir tiède avec un sorbet à la poire ou au chocolat amer suivant votre goût.

Vin conseillé
Monbazillac ou Sauternes

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Par pedro le 2 mars 2008 (dernière modification le 31 août 2009)


2 commentaires

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