Croquants de sarrasin terre-mer

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 45min + 20min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 6

Ingrédients - 125 g de sarrasin - Verdure au choix : fanes de radis, pousses d’épinard, feuilles de ciboulette - Algues en paillettes (dulse, nori..) - 1 oeuf - 1 cuil à soupe de gomasio (ou graines de sésames moulues avec du sel) Préparation 1. Torréfier légèrement et à sec 125g de sarrasin dans une [...]

Ingrédients
- 125 g de sarrasin
- Verdure au choix : fanes de radis, pousses d’épinard, feuilles de ciboulette
- Algues en paillettes (dulse, nori..)
- 1 oeuf
- 1 cuil à soupe de gomasio (ou graines de sésames moulues avec du sel)

Préparation
1. Torréfier légèrement et à sec 125g de sarrasin dans une poêle. Le moudre grossièrement dans un mixer.
2. Délayer cette farine avec un peu d’eau, ajouter un oeuf battu, des fanes de radis émincées, du gomasio, des paillettes d’algues sèches, rectifier l’assaisonnement en sel.
3. Etaler très finement la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson ou du film alimentaire.
4. Laisser reposer au frais
5. Cuire en surveillant à 110° 20 mn ou un peu plus.

Remarques
Servir à l’apéritif seuls ou avec un confit de tomates.

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Par MarieCaillou le 1 mai 2007 (dernière modification le 22 mars 2008)


1 commentaire

  • MarieCaillou dit :

    Oups désolée, j’ai tapé trop vite: pour faire les croquants il faut les étaler entre du papier cuisson ou du film alimentaire, parcequ’entre deux fils !!! (lol)

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