Crêpes végétaliennes indiennes

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 15min + 15min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 2

Voici 2 recettes de crêpes indiennes : une recette salée et une recette sucrée

Ingrédients
- Pour les crêpes salées :
- 6 bonnes cuillères à soupe de farine de pois chiches
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 piments (facultatif)
- asafoetida (factultatif)
- 15cl d’eau
- de l’huile
- du sel
- Pour les crêpes sucrées :
- 5 cuillères à soupe de farine de blé
- 1 morceau de sucre de palme
- 15cl d’eau
- un peu d’huile

Préparation
1. Pour les crêpes salées :
Mélanger l’eau et la farine. Ajouter le sel, le piment, l’ail, le curry et l’asafoetida et bien mélanger.
2. Ajouter les feuilles de coriandre et mélanger.
3. Mettre de l’huile dans une poêle. Ensuite mettre 1 louche de pâte.
4. Quand le dessus est sec, ajouter de l’huile et tourner la crêpe. La retourner plusieurs fois jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée des deux côtés.
5. Pour les crêpes sucrées :
Faire tremper le sucre dans l’eau. Le laisser fondre pendant une bonne demi-heure.
6. Ajouter la farine et mélanger.
7. Faire chauffer une poêle. Mettre un peu d’huile. Ensuite verser 1 louche de pâte.
8. Quand le dessus est plus clair, ajouter un peu d’huile et retourner la crêpe.

Remarques
Les crêpes indiennes sont sans œufs ni lait, idéales pour les végétaliens

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Par Pankaj le 4 janvier 2011


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