Crêpes sans lait sans oeuf sans gluten

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 5min + 5min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 2

Les premiers froids arrivent et les recettes d'hiver sont de nouveau sur le devant de la scène! Cette recette vous permettra de faire des crêpes moelleuses qui régaleront petits et grands!

Ingrédients
Pour 8 crêpes:

- 140 g de fleur de maïs (type maïzena)
- 70 g de farine de sarrasin grise
- 3 cuillères à soupe d’huile type biofritol (goût neutre et supportant la cuisson)
- 30 cl d’eau
- 3 cuillères à soupe de sucre

Préparation
1. Mettre la farine, la maïzena et le sucre dans une jatte. Remuer
2. Ajouter l’eau. Mélanger avec un fouet.
3. Ajouter l’huile.
4. Laisser reposer une heure
5. Utiliser comme une pâte à crêpe. Ne pas oublier de remuer avant de se servir une louche
6. Faire cuire peu de temps car c’est un pâte qui est fine.

Remarques
Remplacer le sucre par du sel si vous souhaitez faire des crêpes salées
On peut couper l’eau avec du lait de châtaigne
Déguster avec du cidre :)
Bon appétit!

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Par Fabio le 8 octobre 2008 (dernière modification le 31 août 2009)