Crêpe d’Abondance à l’œuf

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 10min + 7min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 1

Ingrédients - 1 crêpe de sarrasin - une dizaine de haricots verts cuits - 1 cuillerée à soupe de riz aux petits légumes - 3 olives noires dénoyautées - 1 œuf frais - vinaigre balsamique Préparation 1. Même technique que pour la crêpe d’abondance, à une différence près 2. On creuse un peu le riz [...]

Ingrédients
- 1 crêpe de sarrasin
- une dizaine de haricots verts cuits
- 1 cuillerée à soupe de riz aux petits légumes
- 3 olives noires dénoyautées
- 1 œuf frais
- vinaigre balsamique

Préparation
1. Même technique que pour la crêpe d’abondance, à une différence près
2. On creuse un peu le riz pour y déposer l’œuf cru (arrosé d’un trait de vinaigre balsamique), sinon, il se sauve de la crêpe quand on la replie. Ceci doit être fait le plus près possible du futur pli pour éviter les coulures
3. On replie la crêpe aussitôt garnie, et le blanc d’œuf va la coller en cuisant
4. Si elle n’est pas collée, ce n’est pas plus mal : il s’en échappe une cascade de riz/légumes !
5. Décorer de ciboulette, pluches de cornichons et de tomate.

Remarques
Cette version représente un petit repas complet, très facile et rapide pour ceux qui sont trop fatigués pour cuisiner.

J'aime cette recette:

Par magda le 12 juin 2007 (dernière modification le 24 mars 2008)


1 commentaire

  • mylene dit :

    merci pour cette recette originale, facile a realiser et a accomoder selon ses gouts. j’ai essaye pour la champ de l’heure avec des champignons… on s’est regale!

Flux RSS des commentaires de cet article. TrackBack URL

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.