Crème de poire aux œufs crus

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 5min + 0min
Coût: bon-marche

Quasiment la consistance d'une mousse,
ce coulis léger et délicatement parfumé se suffit à lui même, mais il peut être aussi utilisé à la place d'une crème anglaise pour accompagner une pâtisserie, tel un gâteau au chocolat.

Ingrédients
- 1 grosse poire bien mure
- 1 peu de gingembre frais (peut être remplacé par du gingembre en poudre)
- 2 jaunes d’œufs bio

Préparation
1. Peler la poire, épépiner, couper en dés,
2. Peler le gingembre, couper quelques fines tranches,
3. Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un petit mixeur et mixer jusqu’à consistance lisse,
4. Servir de suite.

Remarques
Ces quantités permettent de faire un dessert pour une personne ou coulis pour accompagner un gâteau pour 3 ou 4.
À vous de faire varier les quantités pour plus de convives.

J'aime cette recette:

Par Laziza le 24 janvier 2011


1 commentaire

Flux RSS des commentaires de cet article. TrackBack URL

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.