Compotée d’oignons au curry
Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 15min + 1h
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 4
Ingrédients - 500 grammes d’échalotes et oignons en mélange - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 poignée de raisins secs préalablement gonflés dans l’eau ou le thé - 1 cuillère à soupe de poudre ou de pâte de curry - sel Preparation Eplucher et émincer les oignons et échalottes. Dans une cocote à [...]
Ingrédients
- 500 grammes d’échalotes et oignons en mélange
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de raisins secs préalablement gonflés dans l’eau ou le thé
- 1 cuillère à soupe de poudre ou de pâte de curry
- sel
Preparation
Eplucher et émincer les oignons et échalottes.
Dans une cocote à fond épais, faire chaufer l’huile d’olive et y faire doucement revenir les oignons quelques minutes en remuant.
Ajouter les autres ingrédients, couvrir et laisser fondre à feu doux. Surveiller la cuisson toutes les 5 à 10 minutes, remuez, et si besoin, ajouter un peu d’eau pour que ça n’accroche pas au fond.
Cette purée d’oignons douce et parfumée, mi-sauce mi-condiment, accompagnera une viande ou du riz.
Remarques
Ma pâte de curry préférée, délicieusement parfumée à la cardamome : Biryani Paste chez PASCO (épiceries orientales)
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