Chutney de tomate (recette indienne)

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 5min + 10min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 4

Une recette de sauce indienne sucrée et acidulée, le chutney de tomate

Ingrédients
- 4 tomates coupées en dés
- 40g de sucre
- 1 cuillère à soupe de curry
- un peu de poivre moulu
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- de l’asafoetida
- de l’huile
- du sel

Préparation
1. Chauffer un peu d’huile dans une casserole. Quand l’huile est chaude, ajouter les graines de cumin.
2. Ajouter 2 pincées d’asafoetida.
3. Mettre le gingembre, les tomates, le curcuma, le curry, le sel, le poivre et mélanger.
4. Couvrir et laisser à feu moyen pendant 4 ou 5 minutes.
5. Ajouter le sucre et mélanger.
6. Laisser cuire encore 5 minutes à feu moyen sans le couvercle.

Remarques
C’est une sauce idéale pour accompagner les plats indiens, beignets, samossas, parathas, chapatis, …

J'aime cette recette:

Par Pankaj le 16 mai 2011


Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article. TrackBack URL

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.