Cake aux amandes et zestes d’orange

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 10min + 40min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 8

Ingrédients - 100 g de compote - 80 g de sucre complet(rapadura) - 3 oeufs - 100 g de farine de riz - 50 g de poudre d’amandes - zeste d’une orange - une 1/2 c à c de bicarbonate jus d’un demi-citron - pour varier : 1 pomme Préparation 1. Mélanger la compote, le [...]

Ingrédients
- 100 g de compote
- 80 g de sucre complet(rapadura)
- 3 oeufs
- 100 g de farine de riz
- 50 g de poudre d’amandes
- zeste d’une orange
- une 1/2 c à c de bicarbonate jus d’un demi-citron
- pour varier : 1 pomme

Préparation
1. Mélanger la compote, le sucre, la poudre d’amande.
2. Ajouter les oeufs puis la farine de riz et le zeste
3. Couper la pomme en lamelles et incorporer
4. Finissez par le bicarbonate jus de citron
5. Bien mélangez
6. Mettre dans un moule à cake préalablement beurré (pour ma part, avec de la graisse d’oie car je trouve que le papier sulfurisé provoque de la condensation)
7. Mettre au four 30 à 40 mn selon les fours à thermostat 5 (150 °)

Remarques
Beaucoup de succès pour ce gateau à chaque fois que je le fais. Il est un peu plus sec sans la pomme.

Note de l’administrateur
Le régime Seignalet contraint normalement à ne pas cuire au-dessus de 110°. Les « puristes » rallongeront donc le temps de cuisson au profit d’une température de four abaissée.

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Par Fabinou le 30 mai 2007 (dernière modification le 24 mars 2008)


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