Boules de pommes de terre indiennes (Aloo kofta)

Difficulté: moyenne
Temps de préparation + cuisson: 15min + 15min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 3

Une délicieuse recette indienne, des boules de pommes de terre à la farine de pois chiches et aux épices indiennes

Ingrédients
- 2 pommes de terre cuites
- une poignée de petits pois
- une gousse d’ail coupée en morceaux
- un peu de gingembre râpé
- quelques brins de coriandre fraîche
- une cuillère à soupe de poudre de curry
- une cuillère à soupe de graines de coriandre
- 120g de farine de pois chiches
- un peu d’asafoetida (optionnel)
- du sel
- de l’eau
- de l’huile

Préparation
1. Ecraser grossièrement les graines de coriandre. Couper la coriandre fraîche.
2. Mettre la coriandre fraîche avec les pommes de terre et les petits pois dans un récipient. Ajouter l’ail et le gingembre, les graines de coriandre, la poudre de curry, 2 pincées d’asa foetida et un peu de sel. Mélanger puis écraser la préparation.
3. Faire des petites boules.
4. Mettre la farine dans un récipient. Ajouter un peu de sel et 2 ou 3 pincées d’asafoetida. Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte fluide, qui reste collée sur la cuillère.
5. Mettre les boules dans la pâte et les rouler dedans.
6. Plonger les boules dans l’huile chaude et les retourner. Les sortir quand elles sont dorées.

Remarques
Servez-les avec une sauce de coriandre ou de tamarin

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Par Pankaj le 15 décembre 2010


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