Bok choï au wok

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 10min + 25min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 2

Pour les amateurs de cuisine du monde, voici une recette pour les papilles aimant le sucré salé.

Ingrédients
- 10 feuilles de chou chinois
- 1/2 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de crème de noix de coco
- 1 cuillère à café de 5 épices
- 80 g de tofu
- 2 cuillères à soupe de tamari

Préparation
1. Emincer l’oignon et le mettre revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans un wok ou le cas échéant dans une sauteuse.
2. Ecraser l’ail et l’ajouter. Ajouter les épices et remuer. Laisser 5 minutes à feu doux.
3. Pendant ce temps, retirer et laver 10 feuilles d’un chou chinois.
4. Ajouter dans le wok/ sauteuse, la crème de noix de coco. REmuer et laisser mijoter le temps d’émincer le chou en lanières.
5. Ajouter le chou. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
6. Le chou doit être réduit et donc fondant.
7. Découper des petits morceaux de tofu et les ajouter à la préparation. Ajouter également le tamari. Remuer le tout.

Servir avec du riz thaï.

Remarques
On peut également faire cette recette avec du curry.

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Par cleona le 19 janvier 2008 (dernière modification le 31 août 2009)


1 commentaire

  • cleona dit :

    J’ai fait une alternative qui peut intéresser les personnes qui n’ont pas de crème de coco.

    Au chou chinois, j’ai rajouté une petite courgette bio que j’ai nettoyée et découpée en petits cubes. Au lieu d’ajouter de de la crème coco, j’ai mis deux cuillères à soupe de tamari et une cuillère à soupe de miel. J’ai ensuite laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.

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