Biscuit à la farine de Chataigne

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 15min + 30min
Coût: moyen
Quantité (nb parts): 6

Cette recette corse est tirée du livre : Délices des îles de Méditerranée et adaptée

Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 6 cL de lait végétal
- 200g de farine de chataigne
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 8 cL d’huile d’olive
- 60g de chocolat noir
- 3 cL de jus de fruit

Préparation
1. Faites blanchir les jaunes et le sucre à l’aide du fouet. Versez au fur et à mesure l’huile d’olive dans le récipient. Battez avec le fouet, versez le lait.

2.Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.

3.Tamisez la farine avec le bicarbonate. Versez délicatement dans le récipient, mélangez. Préchauffez le four à 150°C th5. Transvasez le mélange dans le moule chemisé et laissez cuire 30mn. Démoulez.

4. Faites chauffer le jus de fruit avec les morceaux de chocolat.

5.Nappez le biscuit à la châtaigne de chocolat et dressez-le dans un plat.

J'aime cette recette:

Par nanouch le 24 septembre 2008 (dernière modification le 31 août 2009)


Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article. TrackBack URL

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.