Aubergine noisette

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 30min + 10min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 4

En sauce pour trempette à l'apéro, en ramequin à servir en entrée ou comme garniture ou sauce pour accompagner un plat principal ?
Cette petite purée trouve autant de façon de passer à votre table

Ingrédients
- 1 grosse ou 2 petites aubergines
- 1 c à S de tahin (purée de sésame)
- 75 g de poudre de noisettes
- sel, poivre

Préparation
1. cuire l’aubergine à la vapeur (environ 30 minutes, la pointe d’un couteau doit entrer sans résistance dans le fruit)
2. couper l’aubergine en dés, la mettre avec les autres ingrédients dans le bol du mixeur et … mixer longuement pour obtenir une purée bien homogène.
3. verser dans des ramequins et couvrir de film étirable
4. conserver au réfrigérateur et servir frais

Remarques
Elle se conserve facilement quelques jours au réfrigérateur.

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Par Laziza le 7 décembre 2007 (dernière modification le 31 août 2009)


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