Agneau à la menthe

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 15min + 2h
Coût: cher
Quantité (nb parts): 6

Ingrédients - 800 g d’agneau (épaule ou gigot) - 1 oignon - 1 bouquet garni - 1 botte de menthe - 150 ml crème d’amande - sel poivre Preparation Ciselez l’oignon. Préparez le bouquet garni en ajoutant les 3/4 du bouquet de menthe. Découpez-la en morceaux de 50 g environ. Allumez le four à 110°. [...]

Ingrédients
- 800 g d’agneau (épaule ou gigot)
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 botte de menthe
- 150 ml crème d’amande
- sel poivre

Preparation
Ciselez l’oignon. Préparez le bouquet garni en ajoutant les 3/4 du bouquet de menthe.
Découpez-la en morceaux de 50 g environ.

Allumez le four à 110°.
Disposez dans la cocotte l’oignon haché, la viande, le bouquet garni et un verre d’eau.
Enfournez pour 2 heures en baissant le four à 100 degrés.

Ciselez quelques feuilles de menthe très finement.
Otez la viande de la cocotte. Posez la sur un feu doux.
Incorporez la crème à la sauce, parsemez de menthe ciselée et remettez les morceaux de viande.
Mélangez bien.
Servir avec des légumes nouveaux cuits à la vapeur (carottes, navets, pois gourmands, petits pois….).

Remarques
Servir avec une semoule de quinoa (ou de blé pour ceu qui ne suivent pas un régime sans gluten).

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Par MarieCaillou le 1 mai 2007 (dernière modification le 22 mars 2008)


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