Aloo palak (recette indienne)

Difficulté: facile
Temps de préparation + cuisson: 15min + 30min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 3

Une délicieuse recette indienne végétarienne à base d'épinards, pommes de terre et épices

Ingrédients
- 200 g de jeunes pousses d’épinards
- 1 tomate coupée en dés
- 1 pomme de terre coupée en dés
- 1 oignon coupé finement
- 1 piment vert coupé en petits morceaux
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillères à café de poudre de curry
- 1 pincée d’asafoetida
- un peu d’eau
- un peu d’huile
- du sel

Préparation
1. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajouter le cumin, l’asafoetida, l’ail et le piment, l’oignon. Mélanger pendant 2 ou 3 minutes.
2. Ajouter les épices curcuma, coriandre, curry et la tomate et mélanger. Mettre un peu d’eau pour ne pas que les épices brûlent. Laisser cuire les tomates pendant 2 ou 3 minutes.
3. Ajouter les pommes de terre et l’épinard et mélanger.
4. Mettre le sel et mélanger.
5. Couvrir et laisser une vingtaine de minutes le temps que les pommes de terre soient cuites en mélangeant de temps en temps.

Remarques
Servir avec de la semoule, du riz ou des chapatis.

J'aime cette recette:

Par Pankaj le 14 février 2011


Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article. TrackBack URL

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.