Recettes pour régime seignalet

Les plats-principaux

Recette Equipement
Que ce soit pour réchauffer le souper automnal, aux premiers frimas, ou pour rassasier un groupe de copains aux premières lueurs de l'aube, quand la soirée à vraiment duré longtemps ... on peut toujours ...»
Mariage réussi des saveurs et des couleurs, pour cette petite salade que vous pourrez servir en entrée ou en accompagnement.
Blender
Glissez tous les parfums de l'orient dans ces petits farcis cuits à la vapeur.
Délicieuse en entrée ou servie en plat pour accompagner ... une saucisse de Morteau.
Blender
Une recette indienne simple pour préparer des légumes
Profitons des dernières aubergines de la saison pour déguster cette moussaka légère et parfumée
Une entrée pour deux ... ou un repas pour midi ?
Robot
Le printemps amène de jolies bottes de carottes nouvelles sur les étals des maraîchers, voilà une recette pour en profiter !
Longtemps j'ai détesté les navets.
C'est dans le couscous que j'ai commencé à les apprécier, et maintenant je ne peux plus m'en passer.
Voici ma recette favorite.
Voici la recette des fameuses lentilles indiennes : le tarka daal
Adaptation légère et savoureuse, cette recette de choucroute est particulièrement digeste.
La courge butternut est une des reines de l'automne. On l'appelle parfois aussi "doux-beurre".
Elle a une saveur délicate qui se marie aussi bien avec le sucré qu'avec le salé.
Le fondant ...»
Blender
Le coing est un fruit d'automne oublié qui gagne à être connu ... en légume !
Peu sucré, sa saveur se marie bien avec la volaille.
Voici l'automne et le froid... pour se réchauffer, une bonne petite purée de céleri revisitée qui plaira aux petits comme aux grands
Avec le printemps, on commence à trouver sur le marché des légumes nouveaux. J'en ai fait un potage, pour réchauffer une soirée d'avril encore fraiche.
Blender
En attendant d'avoir du bon basilic frais voici un petit pesto original!
Blender
La lotte est un poisson très fin, sans arête qui se cuisine de différentes façons. Le curry est une façon de la faire danser sur un air de Bollywood :)
Idéal pour un plat diététique la julienne est un poisson à chair blanche, ferme et peu grasse. Facile à digérer, je vous propose de la cuisiner ici le plus simplement du monde, à la vapeur accompagnée ...»
un plat complet à faire entre amis ou en famille... un regal pour les yeux et les papilles!
L’avantage des bettes c’est qu’il y a deux parties comestibles qui permettent une variété d’utilisations.
A partir d’une botte de bettes voici donc deux plats :
Côtes de bettes ...»
Rendez-vous avec les saveurs de Bretagne dans ce gâteau salé que l'on peut manger chaud ou froid.
Voici un cake passe partout : servez le à l'apéro, en entrée ou en plat principal végétarien ...
Le « Vegetable Pulao » est une recette indienne de riz aux légumes.
Les sardines fraîches sont bon marché en ce moment, c'est l'occasion pour faire le plein d'oméga 3 !
On trouve en épiceries africaines une semoule de mil originaire des pays du sahel orésentée sous le nom de SANKHAL ou GNE GNE.
Je la cuisine comme la semoule de maïs, en polenta.
Avril annonce les petits légumes nouveaux. Ces légumes ont plein de goût et une petite jardinière vous fera fondre de plaisir!
A vous de choisir entre moule à tarte ou moule à cake pour ce gâteau salé qui prendra alors des allures de quiche ou de cake.
Imaginez, il y a quelques siècles, une ferme isolée à la fin de l’hiver : les réserves s’épuisent, la disette s’installe.
Heureusement le printemps s’annonce et avec lui les premières ...»
Que faire avec un ananas mur à point ? Une petite poëllée vite faite, facile et savoureuse ...
Farsou dans l’Aveyron, Farçon en savoie, Pounti en auvergne, Farinette d'Aurillac, cousins du Farci poitevin, ailleurs Pontard, Pountard, Pountarre ou Pountar, ce plat rustique a des racines dans bien ...»
J'ai mis du temps avant d'oser manger la choucroute crue... mais c'est vraiment bon dans cette salade très vitaminée.
Ce n'est pas de la grande cuisine ...
mais ce chili parfumé est un succès garanti quand on a une tablée d’ados ou de sportifs affamés !
Le quinoa en gratin est un jeu d'enfant
Cette recette va vous mettre les papilles en éveil....
Blender
Pour les amateurs de cuisine du monde, voici une recette pour les papilles aimant le sucré salé.
La saveur acidulée des airelles fera de ces pommes au four l'accompagnement idéal d'un gibier ou d'une viande
mais vous pouvez aussi les servir au dessert...
Un délice de noix de St Jacques si facile à réaliser
Une recette facile
Pour relever la saveur douce du potimarron...
Blender
Le thermomètre est ce matin encore au dessous de zéro et la campagne blanche de givre...
C’est le temps qu'il faut pour déguster cette potée roborative
Envie de cuisine d'ailleurs ? Le wok vous permet de réussir à tous les coups une recette qui étonnera votre conjoint, vos invités.
J'ai effectué cette recette qui a fait beaucoup d'émules. Je ...»
Rapide et sympa pour un soir où on ne sait pas quoi cuisiner.
Pour encornets ou poisson à chair ferme
C'est la période des cocos. Et quand on suit le régime sans gluten et sans laitage, le roux nous manque.
Voici une variante des recettes de coco au roux traditionnelles qui nous permet de nous régaler ...»
Une recette de calamar sans ail ni tomate ?
... oui c’est possible
Le Potimarron est une mine de vitamines...
et si facile à préparer...
Une quiche originale et savoureuse !
Blender
Le Quinoa : une petite graine qui nous veut du bien...
Jack be Little est une citrouille miniature à la chair parfumée
la voici qui arrive sur les marchés d'automne....

Vous pouvez filtrer les résultats en cochant les cases ci-dessous, puis en cliquant sur Filtrer

Type de plat:

Entrée
Plat principal
Dessert
Petit dejeuner
Apéritif
Sauce
Pâte et pain
Tous les plats
Votre équipement de cuisine
  • Blender / Mixeur
  • deshydrateur
  • Extracteur de jus
  • Robot