Recettes pour régime sans-oleagineux

Les plats-principaux

Recette Equipement
Que ce soit pour réchauffer le souper automnal, aux premiers frimas, ou pour rassasier un groupe de copains aux premières lueurs de l'aube, quand la soirée à vraiment duré longtemps ... on peut toujours ...»
C'est la recette du chef, une sauce acidulée et fruitée qui enrobe viande et légumes et parfume toute la cuisine avant de réjouir nos papilles.
Glissez tous les parfums de l'orient dans ces petits farcis cuits à la vapeur.
Avec son petit gabarit et la tendresse de sa chair, le coquelet est la volaille idéale pour un dîner en tête-à-tête.
Essayez le dans cette marmite douce et acide, délicatement parfumée.
Facile à préparer et appréciées des enfants, ces patates douces rôties remplacent avantageusement les frites
Une recette indienne végétarienne de blettes avec des épices
Une recette de cuisine indienne végétarienne facile et rapide, des légumes aux épices
Une recette de cuisine indienne parfumée et épicée, un curry d'aubergines
Une recette indienne végétarienne traditionnelle et savoureuse, le Pav Bhaji
Une délicieuse recette indienne végétarienne à base d'épinards, pommes de terre et épices
La cuisson douce en cocote convient bien à la pintade car elle évite que sa chair se dessèche. Le mariage sucré/salé avec les poires lui va bien aussi !
Une recette indienne végétarienne facile à réaliser, des courgettes aux épices
Une délicieuse recette végétarienne, le Began ka bharta, une sorte de caviar d'aubergine façon indienne
Voici 2 recettes de crêpes indiennes : une recette salée et une recette sucrée
Moelleuse et parfumée, ce ne sont pas des attributs habituels pour une dinde rôtie, mais notre visiteuse de noël a plus d'un tour dans son sac ...
Une délicieuse recette indienne de beignets aux légumes à la farine de pois chiches
Une recette indienne simple pour préparer des légumes
Profitons des dernières aubergines de la saison pour déguster cette moussaka légère et parfumée
Une recette de cuisine indienne et végétarienne : des pois chiches avec des galettes de pommes de terre
Une recette de cuisine indienne végétarienne qui allie pommes de terre et graines de cumin. Une recette originale, facile et délicieuse
Une petite tortilla légère et parfumée
Robot
Une entrée pour deux ... ou un repas pour midi ?
Robot
Le printemps amène de jolies bottes de carottes nouvelles sur les étals des maraîchers, voilà une recette pour en profiter !
Longtemps j'ai détesté les navets.
C'est dans le couscous que j'ai commencé à les apprécier, et maintenant je ne peux plus m'en passer.
Voici ma recette favorite.
Voici la recette des fameuses lentilles indiennes : le tarka daal
Adaptation légère et savoureuse, cette recette de choucroute est particulièrement digeste.
Le coing est un fruit d'automne oublié qui gagne à être connu ... en légume !
Peu sucré, sa saveur se marie bien avec la volaille.
Voici l'automne et le froid... pour se réchauffer, une bonne petite purée de céleri revisitée qui plaira aux petits comme aux grands
Le gâteau de foie fait parti de la gastronomie lyonnaise- dauphinoise. J'ai fait cette recette basée sur mes souvenirs d'enfance.
Blender Robot
En attendant d'avoir du bon basilic frais voici un petit pesto original!
Blender
La lotte est un poisson très fin, sans arête qui se cuisine de différentes façons. Le curry est une façon de la faire danser sur un air de Bollywood :)
Idéal pour un plat diététique la julienne est un poisson à chair blanche, ferme et peu grasse. Facile à digérer, je vous propose de la cuisiner ici le plus simplement du monde, à la vapeur accompagnée ...»
Si vous aussi, vous en avez assez des légumes d'hiver et avez envie l'espace d'un repas d'un peu d'été, voici une recette qui devrait vous aider à tenir avant que le printemps et ses petits légumes ...»
un plat complet à faire entre amis ou en famille... un regal pour les yeux et les papilles!
L’avantage des bettes c’est qu’il y a deux parties comestibles qui permettent une variété d’utilisations.
A partir d’une botte de bettes voici donc deux plats :
Côtes de bettes ...»
Rendez-vous avec les saveurs de Bretagne dans ce gâteau salé que l'on peut manger chaud ou froid.
Voici un cake passe partout : servez le à l'apéro, en entrée ou en plat principal végétarien ...
Le « Vegetable Pulao » est une recette indienne de riz aux légumes.
Les sardines fraîches sont bon marché en ce moment, c'est l'occasion pour faire le plein d'oméga 3 !
On trouve en épiceries africaines une semoule de mil originaire des pays du sahel orésentée sous le nom de SANKHAL ou GNE GNE.
Je la cuisine comme la semoule de maïs, en polenta.
Avril annonce les petits légumes nouveaux. Ces légumes ont plein de goût et une petite jardinière vous fera fondre de plaisir!
Imaginez, il y a quelques siècles, une ferme isolée à la fin de l’hiver : les réserves s’épuisent, la disette s’installe.
Heureusement le printemps s’annonce et avec lui les premières ...»
Que faire avec un ananas mur à point ? Une petite poëllée vite faite, facile et savoureuse ...
Les endives au jambon font parties de mes recettes préférées. Je vous propose de déguster cette recette traditionnelle revisitée....
Farsou dans l’Aveyron, Farçon en savoie, Pounti en auvergne, Farinette d'Aurillac, cousins du Farci poitevin, ailleurs Pontard, Pountard, Pountarre ou Pountar, ce plat rustique a des racines dans bien ...»
J'ai mis du temps avant d'oser manger la choucroute crue... mais c'est vraiment bon dans cette salade très vitaminée.
Ce n'est pas de la grande cuisine ...
mais ce chili parfumé est un succès garanti quand on a une tablée d’ados ou de sportifs affamés !
Pour les amateurs de cuisine du monde, voici une recette pour les papilles aimant le sucré salé.

Vous pouvez filtrer les résultats en cochant les cases ci-dessous, puis en cliquant sur Filtrer

Type de plat:

Entrée
Plat principal
Dessert
Petit dejeuner
Apéritif
Sauce
Pâte et pain
Tous les plats
Votre équipement de cuisine
  • Blender / Mixeur
  • deshydrateur
  • Extracteur de jus
  • Robot