Recettes pour régime sans-oleagineux

Les petits-dejeuners

Recette Equipement
Un délice pour l'hivers, délicatement parfumé, il n'y a pas plus simple et pourtant cette salade mérite une place sur une table de fête !
Vite fait et doucement épicé, ce gâteau à la poêle est ma solution de secours quand des amis annoncent leur arrivée à l'improviste : en moins d'une demi-heure il est prêt !
Laissez-vous surprendre avec cette préparation insolite des ingrédients que le marché nous offre en ce mois de mai.
Cru et exclusivement végétal, ce velouté est un régal pour les papilles : ...»
Blender
Pommes et poires sont les reines de l'automne et de l'hiver, j'aime les réchauffer avec une pointe de gingembre.
Quasiment la consistance d'une mousse,
ce coulis léger et délicatement parfumé se suffit à lui même, mais il peut être aussi utilisé à la place d'une crème anglaise pour accompagner une ...»
Blender
Cette recette est une adaptation sans gluten et sans caséine des traditionnelles crêpes de Noël de la région de Liège. Entre blinis et pancakes, ces crêpes levées doivent leur nom à l'appellation ...»
La recette du chai (tchai) le thé indien au lait et aux épices, une boisson traditionnelle indienne
C'est la reine des prunes !
Découvrez là dans cette compote douce et dorée.
Blender
Pourquoi cuire les pommes pour une compote quand elles sont si bonnes crues !
Blender
C'est une recette pour le début du printemps : la courte saison où l'on trouve en même temps, sur les marchés, les dernières pommes et des premières tiges de rhubarbe.
Bien loin de la grenadine sirupeuse de notre enfance, le jus de grenade fraiches est un délice ... qui se mérite. Rien de tel qu'une après midi pluvieuse d'automne pour s'attaquer à l'épluchage de ...»
Blender
Voilà une boisson économique, excellente pour la santé, grâce sans doute à sa richesse en probiotiques, et surtout délicieusement parfumée et pétillante.
Je lui trouve les saveurs acides du ...»
L'automne est la bonne saison pour manger des pommes : juteuses les premières pommes offrent toutes leurs vertus à cette recette.

De nos jours, les pommes sont toujours présentes sur les ...»
Blender
Velouté comme du velours : rien que de la douceur pour les papilles.
Je n'aime pas du tout l'anglicisme que constitue le mot "Smoothie", mais le concept de velouté de fruits frais est aussi intéressant ...»
Blender
Les fleurs d'acacia sont un peu ma madeleine de Proust :
Maman nous en faisait des beignets et chaque année, quand leur parfum se répand au printemps, ces souvenirs ressurgissent.
D'un blanc ...»
Un petit déjeuner vitaminé, sans gluten et sans produits laitiers, pour attaquer la journée d'un bon pied.
Blender
c'est l'été, il faut profiter des fruits de saison !
voici un nectar savoureux et vitaminé, pour le petit déjeuner ou l'apéro.
Blender
Ces petits palets sablés au parfum subtil s'imposent à l'heure du thé
Idéal pour accompagner vos desserts chocolat !
La saveur acidulée des airelles fera de ces pommes au four l'accompagnement idéal d'un gibier ou d'une viande
mais vous pouvez aussi les servir au dessert...
La saveur de la poire se marie à merveille avec la chaleur du gingembre
Il faut profiter des fruits d’été !
donc voici une petite recette pour le retour du marché, quand un commerçant bienveillant vous aura bradé ses fruits trop murs pour être remballés....
Ou comment recycler un melon décevant ...
Une boisson d’été, énergétique et vitaminée....

Vous pouvez filtrer les résultats en cochant les cases ci-dessous, puis en cliquant sur Filtrer

Type de plat:

Entrée
Plat principal
Dessert
Petit dejeuner
Apéritif
Sauce
Pâte et pain
Tous les plats
Votre équipement de cuisine
  • Blender / Mixeur
  • deshydrateur
  • Extracteur de jus
  • Robot