Recettes pour régime sans-oleagineux

Les entrees

Recette Equipement
Que ce soit pour réchauffer le souper automnal, aux premiers frimas, ou pour rassasier un groupe de copains aux premières lueurs de l'aube, quand la soirée à vraiment duré longtemps ... on peut toujours ...»
A la fin de l'été, les tomates sont bien mures et les carottes nouvelles sucrées, c'est le moment préparer cette soupe colorée et épicée qui réchauffera les premières fraîcheurs en soirée.
Blender
Quand une pincée de sel change tout ...
Glissez tous les parfums de l'orient dans ces petits farcis cuits à la vapeur.
Encore une recette pour fainéant, délicieuse et simplissime.
Blender
Une recette pour les temps chauds où melons et tomates gorgés de soleil emplissent les étals au marché.
Blender
D'une simplicité enfantine, cette recette est la base d'une palette de saveurs aux variations multiples
Une recette de cuisine indienne végétarienne, des petits beignets indiens, les pakoras au soja
Laissez-vous surprendre avec cette préparation insolite des ingrédients que le marché nous offre en ce mois de mai.
Cru et exclusivement végétal, ce velouté est un régal pour les papilles : ...»
Blender
On a trop tendance à négliger les crudités en hiver, pourtant elles nous apportent une énergie vitale qui fait défaut aux aliments cuits.
Une délicieuse recette indienne, des boules de pommes de terre à la farine de pois chiches et aux épices indiennes
Une délicieuse recette indienne de beignets aux légumes à la farine de pois chiches
La recette des oignons bhaji, de délicieux beignets d'oignons indiens et végétariens, facile à cuisiner
Une recette typiquement indienne, les fameux samosas aux légumes !
On dit qu'il faut manger un crucifère par jour, et le chou rouge est sans conteste l'un des plus intéressants au niveau nutritionnel.
Voici une recette pour changer.
Premiers brouillards, premiers frimas d’automne ... et premiers potimarrons !
Ils arrivent sur les marchés à point nommé pour apporter dans nos assiettes la douceur qui commence à se faire rare ...»
Blender
Une petite tortilla légère et parfumée
Robot
Une entrée pour deux ... ou un repas pour midi ?
Robot
Le printemps amène de jolies bottes de carottes nouvelles sur les étals des maraîchers, voilà une recette pour en profiter !
Une délicieuse recette indienne, douce et fraîche pour calmer les épices
Longtemps j'ai détesté les navets.
C'est dans le couscous que j'ai commencé à les apprécier, et maintenant je ne peux plus m'en passer.
Voici ma recette favorite.
Après avoir testé le mariage de la betterave avec diverses épices, ce sont les baies roses qui l'emportent.
Vous servirez ce mélange parfumé en sauce pour trempette ou en accompagnement d'une ...»
Blender
Quand vous cuisinez des côtes de bettes, ne perdez pas le vert des feuilles, il donne à cette soupe sa belle couleur et son velouté.
Blender
Velouté comme du velours : rien que de la douceur pour les papilles.
Je n'aime pas du tout l'anglicisme que constitue le mot "Smoothie", mais le concept de velouté de fruits frais est aussi intéressant ...»
Blender
Le gâteau de foie fait parti de la gastronomie lyonnaise- dauphinoise. J'ai fait cette recette basée sur mes souvenirs d'enfance.
Blender Robot
Voici un gaspacho qui n'est pas acide, agréable en soirée comme lors d'un déjeuner.
Blender
Un petit velouté agréable pour les soirées d'été.
Blender
Mariage réussi du magret séché et du melon : ça change du jambon cru !
Et si pour changer encore un peu plus vous goûtiez un melon Galia ? Sa chair vert tendre est savoureuse et sucrée.
Les fleurs d'acacia sont un peu ma madeleine de Proust :
Maman nous en faisait des beignets et chaque année, quand leur parfum se répand au printemps, ces souvenirs ressurgissent.
D'un blanc ...»
Avec le beau temps, j'avais envie de fraîcheur, mais la saison n'est pas encore aux bons légumes d'été... j'ai trouvé une astuce pour manger un bon taboulé au printemps.
Blender
Voici une terrine très simple à réaliser, mais qui va épater vos convives.
Blender
une petite rondelle de boudin noir pris en sandwich entre deux pommes ...
Esprit festif pour cette salade colorée et parfumée, mariage de saveurs d'automne.
Une recette de nems aux légumes, totalement végétariens.
Le cresson est un véritable atout santé: peu calorique, l'un des légumes le plus riche en calcium, vitamine C, pro-vitamine A. Idéal pour les potages des soirs d'hiver !
Blender
Rendez-vous avec les saveurs de Bretagne dans ce gâteau salé que l'on peut manger chaud ou froid.
Voici un cake passe partout : servez le à l'apéro, en entrée ou en plat principal végétarien ...
... très verte
J’aime tartiner du salé, en encas ou en entrée, cette petite purée verte et fraîche est idéale.
Blender
La recette des samosas indiens végétariens aux légumes
Douce et parfumée, une petite crème de saumon ultra rapide.
Blender
C'est devenu chez nous un incontournable des apéros et des buffets : on le présente ... à toutes les sauces !
Les sardines fraîches sont bon marché en ce moment, c'est l'occasion pour faire le plein d'oméga 3 !
Envie de fraîcheur et d'exotisme ? Essayez cette salade de fruits et légumes.
Blender
On trouve en épiceries africaines une semoule de mil originaire des pays du sahel orésentée sous le nom de SANKHAL ou GNE GNE.
Je la cuisine comme la semoule de maïs, en polenta.
Imaginez, il y a quelques siècles, une ferme isolée à la fin de l’hiver : les réserves s’épuisent, la disette s’installe.
Heureusement le printemps s’annonce et avec lui les premières ...»
Farsou dans l’Aveyron, Farçon en savoie, Pounti en auvergne, Farinette d'Aurillac, cousins du Farci poitevin, ailleurs Pontard, Pountard, Pountarre ou Pountar, ce plat rustique a des racines dans bien ...»
J'ai mis du temps avant d'oser manger la choucroute crue... mais c'est vraiment bon dans cette salade très vitaminée.
La découverte de la saveur d'artichauts crus a été une révolution. Je mange depuis très peu d'artichauts cuits.
Voici une petite recette pour se mettre les papilles en éveil et apprécier les ...»
En entrée : sans riz avec un mesclun -
en plat : rajouter du riz

Vous pouvez filtrer les résultats en cochant les cases ci-dessous, puis en cliquant sur Filtrer

Type de plat:

Entrée
Plat principal
Dessert
Petit dejeuner
Apéritif
Sauce
Pâte et pain
Tous les plats
Votre équipement de cuisine
  • Blender / Mixeur
  • deshydrateur
  • Extracteur de jus
  • Robot